Minggu, 15 Agustus 2010

Tumis Kangkung

Hari ini,saya memulai aktifitas di dapur lagi.Setelah sekian lama tidak memasak,akhirnya saya memutuskan memilih menu tumis kangkung. Pilihan jatuh pada tumis kangkung karena saya tidak ingin aroma masakan saya memenuhi kosan yang semuanya menjalankan puasa..he he he..Nah,berikut ini resepnya.Sekali lagi,takaran bahan dan bumbu terserah Anda.Masaklah dengan penuh perasaan,niscaya masakan Anda akan enak...
Bahan:
1.2 ikat kangkung
2.sosis ayam
3.bawang merah
4.bawang putih
5.garam,gula pasir,merica bubuk,dan penyedap rasa
Cara membuat:
1. Siangi kangkung,cuci bersih dan tiriskan
2. Potong sosis sesuai selera
3. Tumis bawang merah dan bawang putih di minyak panas,setelah harum masukkan sosis
4. Masukkan kangkung,jika sudah agak layu,masukkan garam,gula,merica,dan penyedap rasa.
5. Tumis kangkung siap dihidangkan.

Note: tumis kangkung ini versi Astrid,jadi rasanya tidak pedas sama sekali,karena itu tidak ada tambahan cabai di dalamnya.Tapi,jika Anda suka pedas,silahkan tambahkan,rasanya akan lebih menggigit. Sebaiknya tumis kangkung dicampur dengan udang..tapi karena hari ini tukang sayur hanya membawa sosis...jadilah sosis yang jadi campurannya.
Masakan ini sangat praktis...mudah dan cepat membuatnya!
Selamat mencoba dan ENJOY!

2 komentar:

  1. Jiaagh.. kangkungnya di siangi.. jadul amat kata-katanya.. hahahaa.. Mana fotonya ini mbak?

    BalasHapus
  2. Tumis kangkung dengan telur puyuh dan daging ayam, enak juga lho dek... yum yum...

    Masaklah dengan penuh perasaan... I like that sentence... :D

    BalasHapus