POFFERJESS
Bahan :
1. Tepung terigu 200 gram
2. Susu cair 200 ml
3. Telur ayam 2 butir
4. Mentega , lelehkan 1 sdm
5. Ragi instan 1 sdt
6. Baking powder 1 sdt
7. Gula pasir 3 sdm
8. Garam 1/4 sdt
9. Bubuk kayu manis
10.Gula halus
1. Campurkan tepung terigu, garam, gula pasir, ragi instan dan baking powder bersama susu cair, aduk rata
2. Masukkan telur ayam, dan mentega cair, aduk rata kemudian diamkan adonan selama 30 menit
3. Siapkan cetakan pofferjess, letakkan di atas api kecil (api kecil = tidak menyentuh alas cetakan), olesi cetakan dengan mentega.
4. Tuangkan adonan ke cetakan. Balik adonan begitu bagian bawah matang kecoklatan.
5. Taburkan bubuk kayu manis dan gula halus di pofferjess yang sudah matang.
6. Sajikan
1. Jangan lupa untuk ayak tepung terigu terlebih dahulu sebelum digunakan, sehingga adonan tidak menggumpal
2. Sebaiknya ragi instan dilarutkan dengan sedikit air terlebih dahulu
3. Kali ini saya menggunakan susu bubuk yang saya cairkan dengan air masak, hasilnya lebih bagus dibanding menggunakan susu kental manis
4. Bagian tersulit adalah ketika membalik adonan, karena adonan yang bagian atas belum mengeras, biasanya adonan akan meleleh ke samping, SEGERA , kumpulkan kembali adonan ke dalam cetakan untuk menghindari gosong.
![]() | |||
Cetakan pofferjess |
TEH SUSU JAHE CINNAMON
Bahan :
1. Air 500 ml
2. Teh hitam 2 kantong celup dibuka
3. Jahe bakar 3 cm
4. Cinnamon/kayu manis 2 x 10 cm
5. Gula pasir 2 sdm
6. Susu kental manis 1 sdm
Cara Membuat :
1. Didihkan air, masukkan berturut-turut: teh hitam, jahe bakar, cinnamon/kayu manis, gula pasir dan susu kental manis.
2. Dinginkan teh, saring dengan saringan dan tuangkan dalam gelas bening.
Tips...tips...tips...
1. Dapat juga dipilih teh hitam kering. Teh hitam dipilih karena rasa yang dihasilkan lebih kuat dan lebih pekat
2. Untuk menguatkan rasa jahe , sebelum dibakar, jahe dapat dimemarkan lebih dahulu. Jahe harus dibakar untuk meningkatkan rasa 'gosong' yang menambah keistimewaan teh ini.
![]() | |
Pofferjess dan Teh Susu Jahe Cinnamon Ala Astrid |
Nah, tunggu apalagi... mumpung besok masih hari Minggu, saatnya mencoba... ENJOY !!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar