Senin, 07 November 2011

Seri Memasak Amatir : Cantik Manis

Suka jajan pasar? Nah, kue yang satu ini termasuk dalam salah satu jenis jajan pasar. Rasanya manis, bentuknya pun cantik, karena itu namanya Cantik Manis. Berikut ini resepnya

Bahan :

  1. Santan kental
    Saya menggunakan santan kemasan 150 ml yang saya campur dengan 450ml air
  2. 50 gr Sagu mutiara
  3. 100 gr Tepung hunkwe
  4. 6sdm Gula pasir
  5. ½ sdt Garam
  6. 2 lembar Daun Pandan

Pembungkus :
  1. Plastik bening tebal
  2. Isolasi
  3. Daun Pandan, potong kecil

Cara Membuat :
  1. Rebus sagu mutiara sampai matang. Tiriskan, segera siram dengan air dingin sehingga sagu mutiara tidak menjadi bubur.
  2. Campurkan santan, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan meletup-letup. Aduk terus sampai adonan mengental.
  3. Masukkan sagu mutiara,aduk rata.
  4. Bentuk plastik pembungkus seperti amplop, masukkan adonan selagi hangat kuku. Masukkan daun pandan untuk hiasan.
  5. Sajikan cantik manis setelah dingin. Lebih enak sajikan dingin lemari es.

Tips...tips...tips :
  1. Perhatikan tingkat kematangan mutiara. Mutiara yang matang, butirannya transparan.
  2. Saat memasukkan adonan ke plastik pembungkus, gunakan corong sehingga plastik pembungkus tidak kotor.

Selamat mencoba !!! ENJOY!!!!
Cantik Manis ala Astrid

Tidak ada komentar:

Posting Komentar