Rabu, 31 Agustus 2011

Seri Mari Memasak Amatir : Tumis Buncis Jagung Putren

            Kali ini saya akan menuliskan resep Tumis Buncis Jagung Putren. Cara membuatnya mudah, dan tidak diperlukan ahli memasak...








Bahan :
Buncis yang muda, potong kira2 2 cm
Jagung putren,potong kira2 2 cm
Bakso sapi, sesuaikan potongan dengan buncis dan jagung putren
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah besar
Gula, garam, merica (saya menyebutnya 3 bumbu wajib)
Minyak goreng


Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih sampai baunya harum, masukkan cabe merah
2. Masukkan bakso, tumis sebentar, lalu masukkan buncis yang sudah dicuci bersih
3. Masukkan jagung putren, tambahkan air sedikit.
4. Tambahkan 3 bumbu wajib, aduk sampai merata ke seluruh bahan
5. Segera angkat setelah air mendidih
6. Sajikan
 




Mudah kan cara membuatnya? Tumis Buncis jagung Putren ini sangat cocok dinikmati bersama nasi panas, tempe goreng, udang goreng dan kerupuk.



sesuaikan komposisi antara bawang merah dan bawang putihnya. Saya biasanya menggunakan jumlah bawang merah lebih banyak dibanding bawang putih. Untuk takaran bumbu wajib, sesuaikan dengan feeling Anda.. .he he he


Enjoy the food !

Tumis Buncis Jagung Putren ala Astrid

Tidak ada komentar:

Posting Komentar