Sabtu, 04 Juni 2011

Seri Memasak Amatir : Udang Goreng Tepung dan Capcay Sederhana

1. Udang Goreng Tepung
            Kuliti udang jerbung, buang kepalanya dan tinggalkan ekornya. Sayat tepat di bagian punggung, cuci bersih. Kemudian, balurkan udang ke tepung bumbu instan yang kering. Pastikan seluruh bagian udang tertutup rata oleh tepung. Panaskan minyak goreng, dan gorenglah udang sampai kuning kecoklatan.

2. Capcay Sederhana
           Siapkan wortel, kembang kol, jamur , sawi dan bakso. Pipihkan bawang putih secukupnya, dan tumis bersama bawang bombay hingga harum. Perlu dicatat, gunakanlah insting dalam menentukan komposisi antara bawang putih dan bawang bombay. Masukkan berturut- turut wortel, kembang kol. bakso, jamur dan sawi. Beri sedikit air, tambahkan gula, garam dan merica bubuk. Angkat sayuran saat air sudah mendidih. Melihat komposisi warnanya, dijamin, Anda akan berselera makan.

Note :
resep ini sudah diuji coba di dapur astrid dan dirasakan oleh Spekuk.Komennya saat itu, not bad!

Udang Goreng Tepung
Selamat memasak !sekali lagi, gunakanlah insting Anda...karena masakan yang dipenuhi oleh perasaan hasilnya akan luar biasa (lebay) ENJOY!

Capcay Sederhana


    

2 komentar: